短期大学部

資格を生かして夢をカタチにしよう!

調理師、パティシエ、パン・菓子職人 … 確かな知識と技術を 2 年間で身につける 1 学科 2 コースを設置しています。

学生ブログ

調理製菓学科詳細

技と感性、知識と教養を併せ持つ料理とお菓子のスペシャリストを育てる

調理コース

学びの内容 調理製菓学科 シラバス
取得できる
免許・資格
  • 調理師免許
  • ふぐ取扱者登録証
  • 技術考査合格証
  • フードスペシャリスト受験資格
  • 茶道(裏千家)免許
  • 華道(小原流)免許
想定される進路 ホテル / 料亭 / カフェ / レストラン / 社会福祉施設 / 給食企業 / 病院 その他

製菓コース

学びの内容 調理製菓学科 シラバス
取得できる
免許・資格
  • 製菓衛生師国家試験受験資格
  • 菓子製造技能士2級受験資格
  • フードスペシャリスト受験資格
  • 茶道(裏千家)免許
  • 華道(小原流)免許
想定される進路 ホテル / 洋菓子店 / 和菓子店 / カフェ / レストラン / ベーカリー / 製菓・食品企業 その他
ページトップへ