色鮮やかなトロピカルムースづくりに挑戦!! 調理製菓学科レポート#20

こんにちは!(^^)!調理製菓学科・製菓コース1年次です!
今回は洋菓子のトロピカルムースに挑戦しました!
スポンジ生地とフランボワーズのジュレを挟んだ4層のムースにしました(^^♪

こちらはスポンジ生地を作っているところです(*^^*)

メンバーで協力して作りました! うまく膨らむかドキドキです((+_+))

続いては、フランボワーズのジュレを作っているところです!
このジュレが入ることで味のアクセントになります(^^♪

そして、出来上がったスポンジ生地・ムース・ジュレを型に流し込み冷やしていきまーす!

こちらは、ムースの周りにつけるビスキュイというものです!

仕上げに入っていきます!飾りつけをしていきます♪

顔にしている子もいました! ユニークですね(*^▽^*)

出来上がり!

今回の実習は、班全員でする作業と個人の作業が多く、とても大変でしたが無事完成しました♡
まだまだ未熟な1年生ですが、先生のようにきれいなお菓子を作れるよう日々努力していきます\(^o^)/

以上、調理製菓学科 製菓コース1年次でした!!


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